Вторник, 18 февраля 2020, 19:161582046173 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект по частичной расчистке Старокрымского водохранилища и строительству станции умягчения воды планируют реализовать в Донецкой области с целью улучшения поставки воды Мариуполю. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сказал сегодня в Краматорске в ходе круглого стола по вопросам установления тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению для КП "Компания "Вода Донбасса", - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Жебривский заявил, что сейчас облгосадминистрацией, международными донорами и органами местного самоуправления разрабатывается несколько проектов по оптимизации водоснабжения для южных районов области.

"Мы планируем частично расчистить Старокрымское водохранилище и построить станцию умягчения воды. Это позволит значительно улучшить снабжение водой в Мариуполь. В дальнейшем, конечно, необходимо строить канал от Днепра. Это позволит обеспечить качественной водой Мариуполь, Волноваху, Мангушский и Никольский районы, а также некоторые районы Запорожской области. Такой амбициозный проект требует огромного финансирования и значительных затрат времени, однако после его выполнения юг области не будет испытывать проблем с водой", - заявил глава области.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: