Пятница, 28 февраля 2020, 17:461582904793 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приостановлены работы на двух объектах в Славянске, которые ремонтировались за деньги ЕС в рамках проекта "Жилье для переселенцев". Об этом рассказал городской голова Славянска Вадим Лях, - сообщает сайт "Славянские ведомости".

Этот проект финансировался донорами из ЕС, начало работ затянулось почти на два года, а на сегодня работы на двух объектах вообще приостановлены. Предыдущий договор закончился 30 мая и ЕС в очередной раз продлил договор о вводе в эксплуатацию двух зданий на шесть месяцев.

По словам Вадима Ляха, после сессии городского совета будет объявлен очередной тендер. Нынешнему подрядчику отправили документы с претензиями и готовятся документы для подачи в суд. По каждому объекту в денежном отношении претензии выражаются в размере 100 тыс. гривен.

Городской голова рассказал, что подрядчик не уложился в сроки, так как не рассчитал свои возможности. По выполненным работам подрядчику - компании «Луч» - выплатили около 800 тыс. гривен.

Городские власти опасается, что та компания, которая не выполнила в срок работы, может снова подать заявку на тендер, так как даже подача в суд не является причиной, чтобы отказать в участии в тендере.

Вокруг этих зданий было несколько скандалов, связанных с проведением тендеров. Затем в течение практически целого года никак не могли определить подрядчика на выполнение этих работ. В марте 2017 г. подрядчик был определен, и работы начались, но судя по той информации, которую предоставил городской голова, компания «Луч» не выполнила свои обязательства.

По информации издания, офис ЕС в качестве штрафных санкций может применить вето на финансирование любых проектов в Славянске сроком на 5 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: