Вверх

Вернуть общине незаконно проданное недостроенное здание школы в селе Майдан требует через суд Славянская местная прокуратура, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в марте 2013 года между Прелесненским сельским советом Славянского района и физическим лицом - жителем Краматорска был заключен договор купли-продажи (под разборку на стройматериалы) объекта незавершенного строительства, а именно - 2-этажной школы, которая находится в поселке Майдан.

На время продажи оценочная стоимость указанного здания площадью почти 1000 кв. м. составляла 102 тыс грн.

Однако, как выяснила прокуратура, до настоящего времени новый владелец не только не разобрал приобретенный недострой, но и не выполнил первоочередные обязательные условия договора - не оформил на него нотариальное удостоверение и государственную регистрацию. Сельский совет, в свою очередь, не осуществила надлежащий контроль за выполнением покупателем условий указанного договора.

Сейчас иск прокуратуры о возвращении территориальной общине села незаконно проданной коммунальной собственности находится на рассмотрении в Славянском районном суде.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: