Воскресенье, 9 декабря 2018, 21:231544383382 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Славянские полицейские нашли 16-летнего парня, который пять месяцев назад пропал без вести, - сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

В полиции напоминают, что 18 февраля в полицию обратилась местная жительница, которая сообщила об исчезновении ее сына. Парень учился в училище и проживал в общежитии, и в тот день он на занятиях не появился, а телефон его был выключен.

"На поиски подростка был ориентирован не только личный состав местной полиции, но и все блокпосты, патрули на железнодорожных и автовокзалах, все внешние авто и пешие наряды, ориентированные смежные органы и СМИ. Сразу полицейские начали опрашивать вероятных свидетелей: круг друзей парня, водителей междугородних автобусов, таксистов, работников железнодорожных вокзалов и выяснять контакты и виртуальных друзей в соцсетях. В результате чего стражи порядка выяснили, что в день исчезновения подросток снял деньги со своей банковской карты и уехал в Харьков. Уверенности в том, что парень остановился где-то в миллионном городе, не было, поэтому полицейские расширили «географию» поиска и разослали ориентировки с данными и приметами в другие области, впоследствии дало результат - парень был найден на железнодорожном вокзале в Запорожье", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все это время подросток жил и работал в соседних областях: Харьковской и Запорожской. Передвигался он исключительно транспортом, на который покупка билетов не требует предъявления документов и попутках. Работал у "частников": в теплицах и на рынках.

Для того чтобы трудоустроиться парень «добавлял» себе возраст, а работодатели не интересовались сколько ему на самом деле лет и не просили документы.

Сотрудникам ювенальной превенции несовершеннолетний рассказал, что сначала он хотел всего несколько дней погулять, ну а потом побоялся возвращаться домой, поэтому решил жить «взрослой» жизнью.

Парень признался полицейским, что он очень сожалеет о таком поступок и пообещал обязательно вернуться к учебе.

За время пребывания ребенка без присмотра взрослых, правонарушений в отношении него совершено не было.

Полиция еще раз обращается ко всем гражданам: если у вас пропал родственник или близкий человек, то в первую очередь сообщите об этом правоохранителям по номеру «102», а уже потом, если есть возможность, начинайте самостоятельные поиски. В этом случае драгоценное время не будет потеряно, и шансы разыскать ваших близких значительно возрастут.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: