Понедельник, 17 декабря 2018, 04:551545015350 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служебная собака помогла правоохранителям выявить 26-летнего мужчину, который планировал вывезти в мирный регион 7 боевых гранат, - сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

Отмечается, что во время патрулирования на территории железнодорожного вокзала Мариуполя правоохранители заметили мужчину, который, увидев полицию, стал заметно нервничать.

"При проверке служебный пес помог определить, что в сумке у мужчины находятся взрывоопасные предметы. Оказалось, что в личных вещах 26-летний мужчина пытался вывезти 6 гранат Ф-1, 1 гранату РГД, запалы к ним, сверток с веществом растительного происхождения. Все боеприпасы и вещества изъяты и направлены на экспертизу", - отметили в полиции.

При этом как отметил глава областной полиции Вячеслав Аброськин на странице в Фейсбуке, мужчина является военнослужащим, который ехал в Кировоградскую область на лечение.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 263 "Незаконное хранение оружия и боеприпасов" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: