Вверх

Удалось эвакуировать сотрудников с насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода, которая подверглась обстрелу. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

"По состоянию на 12:30 ситуация на насосной станции №1 (в Ясиноватском районе между Васильевка и Крутая балка) несколько стабилизировалась. То есть обстрелы прекратились. Людей с насосной станции эвакуировали", - написал Жебривский.

Сейчас там работают сотрудники ГСЧС и саперы. На территории станции выявлены 14 воронок и до десятка неразорвавшихся снарядов. Видимых повреждений станции, по оперативной информации, не обнаружено.

"И в принципе, станция может работать. Но нет людей. Люди категорически отказываются возвращаться на свои рабочие места - они просто боятся. Пока работаем по линии СЦКК для того, чтобы обеспечить длительный режим тишины и все же уговорить людей приступить к работе. Но специалисты, работающие на месте и общаются с людьми, никаких гарантий пока не дают", - отметил губернатор.

Ранее сообщалось, что сегодня насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода остановлена в результате боевых действий. Прекращена подача воды из канала Северский Донец-Донбасс на четыре фильтровальных станции.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: