Вверх

Открыто уголовное производство по факту отравления трех детей в детском саду Мангуша, который от правоохранителей пытались скрыть как медики, так и сотрудники детсада. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

"Трое воспитанников детского сада попали в больницу из-за отравления, однако в полицию с соответствующим уведомлением не обратились ни работники заведения, ни медики. Несмотря на это, факт задокументирован и начато досудебное расследование", - говорится в сообщении.

О том, что 31 мая из детского сада в больницу были доставлены трое маленьких пациентов в возрасте от 5 до 7 лет, правоохранителям стало известно только 3 июня.

В Ялте Мангушского района была направлена комиссия из сотрудников полиции и прокуратуры. Установлено, что назначено амбулаторное лечение детям, у которых констатировано функциональное нарушение желудка.

Первоочередные следственные мероприятия проведены, событие внесено в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст. 137 ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей") Уголовного кодекса Украины.

Полицейские устанавливают, что привело к недомоганию у дошкольников, и выясняют, почему компетентные лица пытались скрыть указанный факт от правоохранителей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: