Вверх

Работа Донецкой фильтровальной станции остановлена в связи с выявленными повреждениями на водоводе.

"Согласно информации от Донецкого РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» об остановке работы Донецкой фильтровальной станции, КП «Донецкгорводоканал» ставит в известность о сокращении подачи воды в Киевский, Куйбышевский (в т.ч. I и II Админплощадки), Кировский, Петровский и частично Ленинский районы на 30 % в связи с проведением аварийных на водоводе диаметром 1400 мм", -   сообщает так называемая "администрация" оккупированного Донецка.

Население и предприятия просят произвести необходимый запас воды и отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.

Как сообщает пресс-служба компании "Вода Донбасса", вечером 31 мая диспетчером Донецкого РПУ было зафиксировано резкое увеличение расходов и потеря давления на насосных станциях Донецкой и Верхнекальмиусской фильтровальных станций.

Сразу же к предположительному месту повреждения выехала аварийная бригада. Для предотвращения потерь воды была закрыта перемычка между водоводами № 9а и 14. Подача воды городу Донецку была частично компенсирована из Верхнекальмиусской фильтровальной станции, однако дефицит подачи воды остается на уровне 20-25% от необходимого на период восстановительных работ.

После обследования места повреждения водовода было обнаружено, что утечка образовалась в результате попадания боеприпаса.

От работы Донецкой фильтровальной станции зависит водоснабжение следующих  населенных пунктов: Авдеевка, частично Донецк и Ясиноватая, Верхнеторецкое, Васильевка, Красный Партизан.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: