Вверх

Трехлетняя девочка два дня находилась одна, без еды в запертом доме в Лимане, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В полицию поступил анонимный звонок от женщины, которая сообщила, что маленькая девочка длительное время находится одна дома.

Полицейские моментально выехали по указанному адресу. В домовладении было тихо, на стуки и просьбы открыть дверь сразу никто не отвечал. "Полицейские стали обходить дом и услышали в одной из комнат плач ребенка. Когда малышка увидела полицейских, она стала кричать: «Дяди, помогите!». У крыльца правоохранители нашли ключ от дома", - говорится в сообщении.
Первыми словами ребенка была просьба о еде.

Соседи, которых работники полиции пригласили во двор, рассказали, что девочка проживает с папой, мама умерла три года назад. Как выяснилось, отец злоупотребляет спиртными напитками, воспитанием дочери не занимается и уже неоднократно бросал дочку дома одну. На этот раз она была одна два дня.

Сотрудники ювенальной превенции поместили ребенка в Центр социально-психологической реабилитации. Девочка находится под круглосуточным наблюдением специалистов. Состояние ее здоровья удовлетворительное.

Полицейские устанавливают местонахождение отца. Материалы по этой семьи будут переданы в службу по делам детей для дальнейшего социального сопровождения.

"Полиция обращается к гражданам. Если рядом с вами проживают неблагонадежные семьи, в которых дети воспитываются в ненадлежащих условиях, не будьте равнодушными, сообщайте о таких случаях по телефону «102» или на «горячую линию» ГУНП Донецкой области «0-800-505-102» или линию интернет связи с населением: [email protected]а", - говорится в сообщении.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: