Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Движению грузовика с контейнером Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ препятствовали и представители Государственной фискальной службы Украины, и вооруженные члены "ДНР". Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

"На контрольном пункте въезда-выезда в подконтрольном правительству пгт Новотроицкое (36 км к юго-западу от Донецка) украинский командир Государственной фискальной службы остановил патруль Миссии, в составе которого был гражданский грузовик, перевозивший контейнер СММ, и сказал, что для проезда команда Миссии должна предъявить изложенную в письменном виде и подписанную декларацию о назначении", - говорится в сообщении.

Наблюдатели не предоставили такую письменную декларацию. СММ проинформировала об этом СЦКК. Через 1 час и 43 минут патрулю разрешили ехать дальше.

"Позже патруль Миссии в составе двух автомобилей и того же гражданского грузовика с контейнером СММ остановили на блокпосте на окраине подконтрольного «ДНР» г. Снежное (72 км к востоку от Донецка). Трое вооруженных мужчин (все среднего возраста) сообщили, что патруль не может продолжить движение, поскольку наблюдатели не получили «таможенный штамп» «ДНР», когда проезжали из контролируемых правительством районов в подконтрольные «ДНР» районы", - отмечается в отчете.

Миссия снова уведомила СЦКК, и примерно 4 часа спустя наблюдателям разрешили ехать дальше.

В отчете не уточняется, какой именно груз перевозили наблюдатели и какой была точка его назначения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: