Вверх

Приехавший воевать на Донбасс на стороне боевиков россиянин Захар Прилепин признал, что прифронтовую Красногоровку обстреляли в воскресенье незаконные вооруженные формирования. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Украинские СМИ и примкнувший к ним аркаша ("плевать на ваш ураган в Москве!" - считает нужным отметить он) разгоняют новости, как ужасные сепаратисты обстреляли школу в Красногоровке. "На счастье, там не было детей", - считают нужным, послюнявив глаза, отметить их честнейшие газеты. Проблема только в том, что в школе той давно никаких детей нет. Там штаб располагался, штаб. И теперь он там не располагается… От школы действительно мало что не осталось. И от всего, что вокруг неё стояло", - заявил Прилепин.

При этом такое его "признание" идет в разрез с заявлениями лидеров боевиков. Уже несколько дней так называемый "зам командующего оперативным командованием ДНР" Эдуард Басурин в сепаратистских и российских СМИ делает заявления о некой "кровавой провокации". На широких экранах боевики утверждают, что Красногоровку якобы обстреляли бойцы ВСУ.

Заявление Прилепина о том, что обстрел Красногоровки велся с оккупированной территории, подтверждается и данными СММ ОБСЕ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: