Вверх

В Мариуполе 500 учеников городских школ пройдут трехнедельный курс изучения иностранного языка под кураторством волонтеров из США и Австралии, - сообщает пресс-служба мэрии. 

Отмечается, что 30 мая в Мариуполе проект по работе волонтеров-иностранцев с мариупольскими школьниками презентовал  народный депутат Украины Мустафа Найем. "Для нас очень важно, что дети с прифронтового Мариуполя задействованы в этой программе. Мы, таким образом, покажем всему миру, что этот город живет и развивается несмотря ни на какие события, связанные с военными действиями. Хочу подчеркнуть, что волонтеры будут работать во всех регионах Украины. Однако, не во все города, в частности, Донецкой области, иностранцы захотели поехать, чтобы работать с детьми", - отметил Найем.

Иностранцы уже приехали в город, знакомятся с будущими учениками и налаживают процесс обучения.

Для работы с иностранными педагогами детей выбирали сами администрации школ. Мариупольские ученики 9, 68, 15, 47, 42 и городского лицея будут получать знания от волонтеров-добровольцев. 

Импровизированные лагеря три недели развернут обучение на базе школ города. Все расходы волонтеры взяли на себя по личной инициативе. Учителя из-за рубежа будут обучать английскому языку и давать углубленные знания по трем темам: это развитие технологий, здоровый образ жизни и гражданские демократические свободы. Каждый из педагогов заинтересован не просто помочь освоить азы английского, но и расширить кругозор мариупольских школьников.

Всего 600 волонтеров-иностранцев из 140 стран мира будут работать этим летом с украинскими детьми. В рамках проекта планируется научить 70 тысяч школьников в возрасте от 10 до 15 лет. Это стало возможно благодаря программе общественной организации Global Office, направленной на популяризацию изучения иностранных языков и волонтерского движения в Украине.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: