Вверх

Средства на восстановление школы и больницы в прифронтовой Красногоровке, которые были повреждены в результате обстрела боевиками, будут выделены из местного бюджета, а для восстановления частных домов - из резервного фонда. Об этом написал в Фейсбуке вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Областной штаб отработал план по восстановлению. Переговорил с Павлом Жебривским (председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации - ред.): средства на больницу и школу выделят из местного бюджета, но частный сектор - это только резервный фонд", - написал Зубко.

По состоянию на утро 29 мая, системы жизнеобеспечения (водоснабжение, электроснабжение) города работают в штатном режиме. Проводятся ремонтно-восстановительные работы поврежденных инженерных систем. Обеспечен подвоз строительных материалов из Краматорска.
"Дополнительно для восстановления частного сектора Красногоровки обратились к соседним областям по оказанию помощи строительными материалами", - отметил Зубко.

Ранее сообщалось, что в прифронтовой Красногоровке в результате обстрела в воскресенье повреждены более 40 домов, здания больницы и школы. Ранены трое мирных жителей.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: