Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Трехсотая автоколонна Гуманитарного штаба Рината Ахметова с продуктами для жителей "серой зоны" и населенных пунктов на линии огня прибыла в Мариуполь сегодня, 10 апреля, - сообщает пресс-служба оргнизации.

Одиннадцать фур с 220 тоннами продуктов были отправлены из распределительного центра Штаба в Днепре и доставлены в Мариуполь. Из нее волонтеры сформируют порядка 30 тысяч взрослых и детских наборов выживания.

"Уже завтра наши волонтеры начнут формировать наборы выживания и развозить их в поселки "серой зоны". В прифронтовых населенных пунктах сохраняется острая потребность в помощи, люди вынуждены выживать под обстрелами, без продуктов и средств к существованию. В апреле помощь от Штаба получат порядка 30 тысяч человек из самых социально незащищенных категорий", – рассказывает руководитель направления "Гуманитарная помощь" Наталья Барышпольская.

Она отметила, что за 2,5 года работы Штаба фуры перевезли 130 тысяч тонн продуктов, которые помогли выжить сотням тысяч человек по обе стороны линии соприкосновения.

Гуманитарный груз имеет все необходимые сопроводительные документы, подтверждающие качество продукции.

"Перед загрузкой в фуры вся продукция проходит контроль качества: на целостность упаковки, сроки годности, наличие сертификатов качества и протоколов из лаборатории. Каждое наименование продукта загружается в отдельную фуру. Это позволяет оперативно сформировать груз и не задерживать его на складе. За все время работы Штаб отправил на Донбасс более 6,5 тысяч фур с продуктами, которые прошли пятиэтапную проверку качества и соответствуют всем необходимым нормам", – рассказал руководитель отдела проверки качества Гуманитарного штаба Юрий Крутько.

Штаб Рината Ахметова – крупнейшая гуманитарная миссия в Украине. По состоянию на 10 апреля 2017 года, Гуманитарный штаб выдал 11 млн 725 тыс. взрослых и детских наборов выживания по обе стороны линии соприкосновения.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: