Пятница, 24 сентября 2021, 00:081632431316 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт в отношении двух лиц, которые давали неправомерную выгоду сотруднику патрульной полиции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В прокуратуре напоминают, что в начале марта 2017 следственным управлением ГУНП в Донецкой области совместно с УВБ в Донецкой области ДВБ Национальной полиции Украины, под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, был задержана 29-летняя жительница Мариуполя и ее 33-летний знакомый. 

"Граждане дали неправомерную выгоду в размере 5000 гривен одному из руководителей Управления патрульной полиции г.Мариуполя за непривлечение девушки к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и возвращения ей водительского удостоверения", - сообщают в прокуратуре.

В сжатые сроки досудебное расследование было завершено, а обвинительный акт направлен для рассмотрения в суд. В отношении подозреваемых применена мера пресечения в виде домашнего ареста, с целью обеспечения возможной конфискации имущества наложен арест на принадлежащие им транспортные средства.

Сообщникам предъявлено обвинение в умышленном предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 369 УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: