Суббота, 25 сентября 2021, 09:261632551215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Экс-руководителя государственного предприятия "Константиновский государственный химический завод" и его сообщника заочно будут судить за растрату более 2,6 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 
 
"Установлено, что в январе 2014 года и. о. директора ГП "Константиновский государственный химический завод", злоупотребляя своим служебным положением, по предварительному сговору с директором частного общества подписал поддельные официальные документы, а именно - акты приема выполненных строительных работ на сумму свыше 2,6 млн грн, которые фактически указанным предприятием не проводились и выполнены не были", – говорится в сообщении. 
 
В дальнейшем указанные документы предоставили возможность обществу в судебном порядке взыскивать с государственного предприятия денежные средства. 
 
Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. 
 
В связи с тем, что обвиняемые скрылись на временно оккупированную территорию и продолжают находиться там, их будут судить заочно. 
 
В прокуратуре отмечают, что за служебный подлог и растрату более 2,6 млн бюджетных средств правонарушителям грозит до 12 лет лишения свободы.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: