Воскресенье, 28 ноября 2021, 08:071638079647 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывшая начальник жилищно-коммунального предприятия осуждена за то, что содействие незаконному присвоению жилья в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Отмечается, что в октябре 2011 года 51-летняя женщина, будучи начальником жилищно-эксплуатационного участка №3 ЖКП "Жилкомплекс" Департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского городского совета, единолично, в интересах своего знакомого составила и подписала заведомо ложные документы о якобы проживании указанного мужчины в квартире. При этом данное жилье на то время в порядке наследования принадлежало другому лицу. Стоимость квартиры составляет 186 тыс. гривен.

"В дальнейшем человек использовал указанные документы в суде для признания именно за ним официального права проживания в квартире и ее приватизации. Гособвинением было приведено достаточно основательных доказательств совершения должностным лицом уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 (злоупотребление властью или служебным положением и служебный подлог, повлекшие тяжкие последствия) УК Украины. Однако Октябрьским районным судом г. Мариуполя женщина была признана невиновной и оправдана. 

Прокуратура подала на указанный приговор апелляцию. Согласно решению Апелляционного суда, должностное лицо признано виновным в инкриминируемых преступлениях и осуждено к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: