Понедельник, 27 сентября 2021, 19:131632759233 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Работник полиции задержан при получении взятки 27 тысяч гривен, которую требовал за  возврат ранее изъятого водительского удостоверения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Первым следственным отделом Следственного управления прокуратуры Донецкой области по материалам Управления СБУ в Донецкой области и при оперативном сопровождении Управления внутренней безопасности Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины расследуется уголовное производство по факту вымогательства неправомерной выгоды работником полиции", - отмечают в прокуратуре.

Сообщается, что в правоохранительные органы обратился гражданин с информацией о том, что его знакомый - сотрудник полиции требует у него взятку в сумме 1000 долларов США. За такую ​​сумму правоохранитель обещает вернуть мужчине ранее изъятое за административное правонарушение водительское удостоверение. 
 
"В четверг, 23 марта, после передачи средств в сумме 27 тысяч гривен представители прокуратуры области совместно с СБУ и работниками Нацполиции задержали инспектора дежурного отдела дежурной службы Управления патрульной полиции в городах Славянске и Краматорске, который в настоящее время выполняет обязанности пресс-офицера управления патрульной полиции в городе Славянске и Краматорске. Во время осмотра автомобиля, в котором происходила передача взятки, обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 27 тыс грн.", - отмечают в прокуратуре. 
 
Сейчас полицейский задержан, решается вопрос об объявлении подозрения по ч.3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды), а также об избрании меры пресечения.
Досудебное расследование, которое проводят следователи прокуратуры, продолжается.







ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: