Вверх

Оккупационные "власти" отдельных районов Донецкой области (ОРДО) заявляют о своих  гарантиях   режима прекращения огня для более оперативного восстановления работы Донецкой фильтровальной станции. Об этом сегодня заявил так называемый "председатель народного совета" "ДНР" Денис Пушилин, - передают сепаратистские СМИ.

"Мы настаиваем на более оперативных действиях по восстановлению работы ДФС. Для этого необходимо, во-первых, осуществить ремонт поврежденных линий электропередачи, и для этого мы со своей стороны гарантируем режим прекращения огня, таких же гарантий для восстановительных бригад ждем и со стороны Украины. Во-вторых, необходимы гарантии безопасности для персонала ДФС от противоборствующих сторон, то есть от нас и от Украины при содействии СЦКК и СММ ОБСЕ", — говорится в заявлении Пушилина.

Ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщал, что по состоянию на 8:00 российская сторона в СЦКК не предоставила письменных гарантий прекращения огня. Кроме того, по его данным, около 6 утра боевики активизировали обстрелы позиции украинских военных в окрестностях Авдеевки, в самом городе было спокойно.

В пятницу компания "Вода Донбасса" приняла решение об остановке Донецкой фильтровальной станции из-за массированных обстрелов. ДФС находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии фронта. Это, прежде всего, города Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое.

24 февраля в результате боевых действий произошло повреждение высоковольтной линии электропередач 110 кВ "Макеевская 1 - АКХЗ № 2", из-за чего прекращено электроснабжение Авдеевки (около 22 тыс. населения).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: