Вверх

СЦКК не дал сегодня разрешения на начало работ для восстановления высоковольтной линии, питающей город Авдеевку, Авдеевский коксохим и Донецкую фильтровальную станцию. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал генеральный директор Авдеевского коксохимзавода Муса Магомедов.

"На сегодня разрешение на восстановление ввода не получено, ждём завтра", - сообщил он.

Эту информацию подтверждает и глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

"Надеемся получить гарантии на завтра и утром электромонтажники готовы выйти на восстановление ЛЭП. По состоянию на сегодня обнаружено два места повреждений линии электропередач. Сейчас на мощных электрогенераторах работают больница, отделение Укртелекома и другие службы, которые обеспечивают жизнедеятельность города. Полиция работает в усиленном режиме", - написал Жебривский.

По его данным, Авдеевский коксохим от своих батарей поддерживает надлежащее тепло в теплосетях города. Завтра утром от мощного генератора планируется запустить насосную станцию и подать воду в дома. Власти также обратились к мобильному оператору "Киевстар", чтобы он временно подключил свои передатчики в городе к электрогенераторам и обеспечил надлежащую работу сети.

Прифронтовая Авдеевка в ночь на субботу вновь осталась без электроснабжения в результате нескольких мощных обстрелов со стороны боевиков. Из-за активизации боевых действий в регионе линия 110 кВ обесточивается уже в третий раз за последний месяц. В результате чего без света и воды регулярно остаются жители Авдеевки и окружающих населенных пунктов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: