Вверх

Утечки хлора на Донецкой фильтровальной станции, которая пострадала от обстрелов, не было. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Ранее сообщалось, что руководство "Компании "Вода Донбасса" приняло решение об эвакуации персонала и остановке Донецкой фильтровальной станции из-за обстрелов. Объекты фильтровальной станции получили значительные повреждения. Боеприпасы попали в резервуар №1, в склад хлора — перебит хлоропровод и повреждена кровля. Зафиксировано два попадания в резервуары чистой воды, снаряды упали возле административно-бытового корпуса и здания фильтров, кроме того, осколками посечено здание фильтров и повреждены оконные перекрытия (плиты OSB), повреждена кровля здания фильтров.

"В момент повреждения хлоропровода жидкий хлор в нем отсутствовал. Специалистами компании приняты меры по недопущению утечки хлора, перекрыт поврежденный трубопровод", - говорится в сообщении.

По предварительной информации КП "Компания "Вода Донбасса", контейнеры с жидким хлором не повреждены, но сохраняется потенциальная угроза возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера. Эксперты отмечают, что в случае попадания снаряда в здание с хлором и повреждения контейнеров ожидаемый радиус поражения людей составит до 1 км со смертельным исходом.

На территории Донецкой фильтровальной станции сейчас находится около 4 тонн жидкого хлора.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: