Вверх

Программу содействия развитию гражданского общества в Донецкой области на 2017-2020 годы, реализация которой требует более 8 миллионов гривен из областного и местных бюджетов, разработал Департамент информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации. Данная программа будет вынесена сегодня на рассмотрение коллегии ОГА.

Среди заявленных целей программы - создание на местном уровне благоприятных условий деятельности институтов гражданского общества (ИГО) путем принятия соответствующих нормативно-правовых актов; выработка прозрачных механизмов поддержки местными органами власти деятельности ИГО в процессе реализации ими социально-значимых инициатив; проведение учебно-методических семинаров и тренингов для государственных служащих, должностных лиц органов местного самоуправления и представителей ИГО о механизмах участия общественности в формировании и реализации государственной, региональной политики и так далее.

Прогнозный объем финансовых ресурсов на выполнение мероприятий программы из всех источников финансирования составляет 8082,3 тыс. грн., из них областной бюджет- 2731 тыс. грн., бюджеты городов, районов, а б соединенных территориальных общин - 5351,3 тыс. грн.

В проекте предлагается предусмотреть на 2017 год расходы на мероприятия программы в сумме 2177,5 тыс.грн., в том числе за счет средств областного бюджета - 488,5 тыс. грн., бюджетов городов, районов, объединенных территориальных общин - 1689.0 тыс. грн.

Департамент финансов облгосадминистрации, в свою очередь, отмечает, что в указанном проекте решения коллегии не представлены обоснованные расчеты расходов на проведение мероприятий Программы в 2017 году за счет средств областного бюджета, а именно, проведения:

- социологических исследований и изучения общественного мнения о тенденциях развития института гражданского общества, общественных отношений, актуальных вопросов развития области, требующих первоочередного решения, на сумму 100.0 тыс.грн .;
- конкурса проектов институтов гражданского общества, направленных на
развитие гражданского общества на сумму 200,0 тыс.грн .;
- мониторинга наличия в местных органах исполнительной власти и органах местного самоуправления инструментов местной демократии и деятельности местных советов по взаимодействию с общественностью на сумму 40,0 тыс.грн .;
- других мероприятий (форумов, общественных обсуждений, тренингов, конкурсов,консультативно-методического обеспечения и обучения) на сумму 148,5 тыс.грн.

Также в замечаниях к проекту программы Департамент финансов отмечает, что "проведение форумов, общественных обсуждений, тренингов, конкурсов, консультативно-методического обеспечения и обучения должны осуществлять департаментом информационной и внутренней политики облгосадминистрации согласно их полномочиям".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: