Вверх

Современный кинологический центр открылся в Мариуполе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Новый кинологический комплекс рассчитан на 24 собаки. Сегодня 10 первых четвероногих помощников полиции наконец получили свой дом. Особенность кинологического центра полиции Донецкой области - в специальной подготовке служебных собак, которые натренированы работать в зоне боевых действий и спасать людей, несмотря на взрывы гранат.

Глава ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что кинологический центр крайне важен именно для Донетчины, где в незаконном обороте находится большое количество оружия, и от работы служебных собак здесь, в зоне боевых действий, зависит безопасность людей по всей Украине.

"Собак не заменила пока еще ни одна техника, и только с помощью наших четвероногих друзей мы можем противостоять этой беде, которая пришла к нам в Украину. Это своего рода форпост по защите от многотысячного количества оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Только за прошлый год изъято тысячи гранат, полмиллиона боеприпасов, сотни гранатометов. Все это может взорваться где угодно - в метро в Киеве, в автобусе в Днепре, эта беда может коснуться каждого. И вот самое главное уже сделано, начало положено, и все это будет служить нашему народу Украины", - отметил генерал.

Центр построен на месте аварийной застройки, проведены масштабные работы по отводу грунтовых вод, вывезено 500 тонн грунта, залито 300 тонн бетона. Современные вольеры строились из 30 тонн металлоконструкций, а чтобы собакам было тепло зимой, на пол постелили 600 кв.метров деревянного настила.

Первой служебной собакой, с которой и началось создание кинологического центра, стал пес Туман. Сегодня Туману - полтора года, он - специалист в поиске преступников и вместе с кинологом Назаром Зубричевим, который приехал добровольцем в АТО, и участвует в раскрытии тяжких преступлений. Пес находит преступников, когда нет никаких зацепок, кроме запаха.

Всего в кинологическом центре сейчас работают 8 полицейских кинологов - как из Донецкой области, так и со всей Украины. В честь открытия были награждены строитель и начальник кинологического центра Леонид Котов, которые принимали участие в его создании.

Первыми с пушистыми спецназовцами познакомились дети с мариупольской школы-интерната №2, где живут дети-сироты из Марьинки, Светлодарска и других городов с линии разграничения.












ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: