Вверх

Должностным лицам арендной шахты имени Святой Матроны Московской в Торецке сообщено о подозрении в нарушении правил безопасности, которые могли привести к гибели горняков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Директору и главному инженеру общества с дополнительной ответственностью "Арендное предприятие "Шахта имени Святой Матроны Московской" прокуратурой Донецкой области сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Главное управление Гоструда в Донецкой области при проведении внеплановой проверки предприятия установило многочисленные грубые нарушения требований законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда.
Так, в 2015 году на шахте не был проведен медицинский осмотр работников с опасными и тяжелыми условиями труда, исчерпан срок периодического обучения по вопросам охраны труда должностных лиц по плану ликвидации аварий, не выполнены первичное обучение и переподготовка 101 подземного рабочего в "дымной камере".

Кроме того, предприятие не оснащено средствами автоматической пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения помещений, оборудование не имеет автоматических устройств и систем противоаварийной защиты. Не прекращено ведение работ в горных выработках шахты, которые с технической точки зрения могли привести к аварии.

Таким образом должностные лица нарушили правила безопасности и создали угрозу гибели людей. Прокуратурой решается вопрос о направлении в суд обвинительного акта для рассмотрения по существу.

С июня 2010 года предприятие входит в состав НПО "Механик" (сейчас- компания Coal Energy).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: