Вверх

Оккупационные "власти" в отдельных районах Донецкой области продолжают процесс перехода общеобразовательных учреждений на русский язык обучения. Об этом заявила фейковая "министр образования и науки" Лариса Полякова, - передают сепаратистские СМИ.

По ее словам, в 2015-2016 учебном году на подконтрольной боевикам части Донецкой области работала "431 общеобразовательная организация, осуществляющая образовательную деятельность только на русском языке, и 3 общеобразовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность только на украинском языке", в 54 общеобразовательных организациях "образовательная деятельность осуществлялась как на русском, так и на украинском языке".

В 2016-2017 учебный год на оккупированной части Донецкой области были открыты 24 класса с украинским языком обучения в 9 общеобразовательных организациях. При этом, по словам Поляковой, выбор украинского языка обучения в указанных выше общеобразовательных организациях Донецка обусловлен желанием родителей обучающихся.

"В образовательных организациях Республики увеличено количество часов на изучение русского языка и литературы. В 2017 году Государственная итоговая аттестация в 11 классе включает один обязательный экзамен — русский язык, а также экзамены по выбору обучающихся. По результатам проведенного мониторинга и в связи с отсутствием желающих сдавать украинский язык данный предмет исключен из списка обязательных экзаменов, однако он остается обязательным для изучения в школьной программе", - заявила Полякова.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: