Вверх

Ремонтные работы идут в 20 многоэтажных домах, пострадавших при обстрелах в прифронтовой Марьинке. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

"Продолжаем восстанавливать поврежденные российскими оккупантами жилые дома в Марьинке. В частности, сейчас на разных этапах идут ремонтные работы в 20 многоквартирных домах, на которые выделены средства из областного и местного бюджета", - сообщил он.

По словам Жебривского, сегодня в Марьинке проживает около 7000 жителей, и многие из тех, кто в свое время уехал из прифронтового города, выражают желание вернуться в свои дома.

Он отметил, что с начала войны в результате артиллерийско-минометных обстрелов со стороны боевиков повреждены 53 многоэтажных жилых дома (411 квартир) и 980 домов частного сектора. Из них, 88 частных домов и 78 квартир имеют среднюю и тяжелую степень повреждений.

"На сегодня частично отремонтированы или предоставлены строительные материалы для ремонта 386 домов частного сектора и для 60 квартир в многоквартирных домах", - написал глава области.

"Однако еще 320 частных домов и 5 многоэтажек расположены на территории, которая постоянно обстреливается "русский миром". До прекращения обстрелов туда посылать ремонтников не будем", - добавил он.

Глава Донецкой областной военно–гражданской администрации поблагодарил международные организации и волонтеров, которые оказывают существенную помощь жителям Марьинки.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: