Вверх

Одиннадцатилетняя девочка ослепла после взрыва гранаты в доме на окраине оккупированной Макеевке в конце января. Об этом пишет одна из ярых сторонниц "ДНР" Евгения Мартынова на своей странице в Фейсбуке.

Сегодня ребенок находится в травматологическом центре в ожидании операции. Одиннадцатилетняя Настя жила в частном доме на окраине Макеевке с мамой и отчимом. Ребенка определили в местный интернат, а на выходные забирали домой.

"Девочка ослепла 27 января, когда в ее доме взорвалась граната… Произошел пьяный конфликт между отчимом и братом матери. Отчим – человек тихий, но тоже выпивающий, вдруг достал гранату – и подорвал себя. Подрывника разнесло в клочья, мать девочки посекло осколками (она в одной из больниц)… Насте осколки повредили глаза, а один едва не перерезал артерию, оставив шрам аккурат у шейной ямочки…", - пишет автор поста.

Родственники свидетельствуют, что семья была неблагополучной. Мать пила, не работала, заставляла дочку попрошайничать.

"В доме, развороченном взрывом, повылетали окна – и жить там уже нельзя. К слову, это уже не первый самоподрыв в семье: год назад своим телом накрыл гранату и выдернул чеку двоюродный брат Насти, наркоман. Правда сделал это не дома, а на местном кладбище. Военных в семье нет, откуда гранаты – сказать вам не могу…", - отмечает Мартынова.

Врачи признают, что девочке операция может не помочь и ребенок может остаться слепым навсегда, однако, продолжают бороться за ее зрение. Сегодня Насте должны сделать вторую операцию.

Сейчас жители оккупированной территории собирают деньги на одежду для ребенка, который остался без дома после взрыва.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: