Понедельник, 19 ноября 2018, 01:041542582241 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики не дают сотрудникам облэнерго восстановить поврежденные в результате боевых действий линии энергоснабжения, питающие Донецкую фильтровальную станцию и Авдеевский коксохимический завод. Об этом заявил глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

"Пять порывов, которые были на украинской стороне, то есть стреляли с той стороны, наши ремонтники восстановили. С той стороны также есть ремонтники, но сепаратисты не дали ремонтникам облэнерго, которые на той стороне, восстановить линии разрыва. Они обвинили украинскую сторону в том, что есть обстрелы, хотя их не было, там присутствовали и ОБСЕ, и наблюдатели нашего координационного центра", - заявил Павел Жебривский.

При этом он отметил, что боевики не спешат давать письменные гарантии сохранения режима тишины. "Устные договоренности есть, ожидаем письменного. Там буквально на 2-3 часа работы, все необходимые мероприятия определены", - сообщил Жебривский. Он также добавил, что боевики должны быть заинтересованы в восстановлении энергоснабжения: "ДФС не работает, и большая часть Донецка и Ясиноватой сидят без воды".

Как сообщалось ранее, теплоснабжение Авдеевки по состоянию на 7:00 19 февраля осуществляется в штатном режиме, водоснабжение временно прекращено.

18 февраля в 19:47 по причине активных боевых действий была обесточена единственная высоковольтная линия «Макеевка-АКХЗ-№2» 110 кВ, питающая город Авдеевку, Авдеевский коксохим и Донецкую фильтровальную станцию. В результате без света и воды остались жители Авдеевки и окружающих населенных пунктов. Вновь обесточены Авдеевский коксохим и Донецкая фильтровальная станция. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: