Вверх

Бесхозное имущество на сумму свыше 2,4 млн гривен было реализовано в Донецкой области в минувшем году. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области.

В 2016 году от реализации товаров и имущества, которые перешли в собственность государства, в бюджеты всех уровней поступило 2,44 млн грн, что в 2,8 раза превышает аналогичные поступления 2015 года. В соответствии с распределением средств 93% от общей суммы поступлений, а именно 2,27 млн грн поступило в государственный бюджет страны. Местная казна региона получила свыше 176 тыс. гривен.

Кроме того, за первый месяц 2017 года в бюджеты всех уровней за счет реализации бесхозяйственного имущества поступило 15,2 тыс. гривен.

С начала 2016 года органами фискальной службы Донецкой области выявлено и поставлено на учет имущества с признаками бесхозяйственного по 3 случаям на общую сумму 1,14 млн грн, что почти в 10 раз или на 1,25 млн грн превышает показатели 2015 года.

В целом, на учете фискальных органов области состоит бесхозяйственное имущество на сумму 2,79 млн гривен.

Специалистами фискальной слубжи Донецкой области продолжается организация работы по выявлению, учету, хранению, оценке и распоряжению бесхозяйственным имуществом. В этом направлении налажено действенное сотрудничество с правоохранительными органами и органами местного самоуправления области.
Реализацию бесхозяйственного имущества, которое перешло в собственность государства, проводят уполномоченные торговые организации на конкурсных условиях - через аукцион или биржевые торги. Ознакомиться с единым реестром субъектов ведения хозяйства, которые могут осуществлять реализацию бесхозяйственного имущества и имущества, которое переходит в собственность государства, можно по ссылке.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: