Вверх

Двести тысяч евро будут выделены для нужд жителей прифронтовой Авдеевки из фонда акции "Папа для Украины". Об этом сообщил Апостольский нунций в Украине Архиепископ Клаудио Гуджеротти на встрече с главой Донецкой облгосадминистрации Павлом Жебривским.

"Папский нунций сообщил, что для нужд жителей Авдеевки из фонда акции "Папа для Украины" будет выделено 200 000 евро. Как вы помните, в прошлом году Папа Франциск объявил акцию, целью которой было собрать средства для помощи жителям Украины, которые пострадали от российской агрессии или стали внутренними переселенцами. По всей Европе были собраны тогда 16 млн евро. Папа Франциск лично дал 5 млн евро для поддержки украинцев", - написал Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

Он отметил, что Посол Ватикана приехал на линию фронта, чтобы лично выразить жителям Донбасса поддержку и солидарность, а также передать благословение от Папы Римского Франциска. "Я хочу, чтобы вы знали, мы постоянно помним о вас и молимся за вас" - передал слова Папы Франциска Клаудио Гуджеротти.

Сегодня Апостольский нунций в Украине Архиепископ Клаудио Гуджеротти посетил детский санаторий "Перлина" и интернат "Изумрудный город", где находятся дети и родители, уехавшие из города во время недавнего обострение в Авдеевке.

Планируется, что вместе с Комитетом гуманитарной инициативы "Папа для Украины" представитель Святейшего Отца Франциска подпишет Соглашение для реализации проекта мгновенной чрезвычайной помощи, которую Папа Франциск жертвует в размере 200 тыс. евро, для поддержки тысячи детей и трехсот взрослых, ставших жертвами недавних обстрелов в этом регионе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: