Вверх

Полиция нашла в Бахмуте двух девочек-беглянок, которые самовольно покинули Лиманский "Центр социально-психологической реабилитации детей". Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Вчера в Лиманское отделение полиции позвонила директор центра социально-психологической реабилитации детей и сообщила, что две несовершеннолетние девушки около 8 утра сбежали со школы и, на данный момент, еще не вернулись.

Сотрудники полиции опросили воспитателей, учителей, одноклассников и составили ориентировку на сбежавших подростков. Ориентировки были переданы во все наружные службы, размещены в средствах массовой информации, разосланы во все отделы и отделения полиции Донецкой области. Портреты пропавших несовершеннолетних расклеили во всех людных местах.

Через несколько часов правоохранители выяснили, что подростки покинули город и вероятнее всего направили в г. Бахмут, где у одной из них проживает дедушка.

В результате слаженной работы всех подразделений полиции, несовершеннолетних нашли работники ювенальной превенции Бахмутского отдела полиции. Во время поисков правоохранители заметили двух девушек, у одной из многоэтажек города, приметы которых подпадали под ориентировку.

"Во время общения с сотрудниками полиции несовершеннолетние рассказали, что 15-летняя девочка предложила своей подруге приехать в гости к своему дедушке, и прочувствовать взрослую самостоятельную жизнь. Покинув школу, путешественницы села на ближайший пригородный поезд и добрались до Бахмута. Но в Бахмуте им не удалось долго путешествовать, потому что уже вечером они были замечены правоохранителями и доставлены в местный отдел полиции, а уже через несколько часов за ними прибыли сотрудники Лиманского отделения полиции", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что никаких преступных действий в отношении несовершеннолетних совершено не было. Подростки были возвращены в центр социально-психологической реабилитации детей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: