Вверх

Получение единовременной выплаты в центре занятости дает возможность внутренним переселенцам в Донецкой области начать свое дело. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной службы занятости.

Донецкая областная служба занятости презентовала свои возможности по содействию развитию предпринимательской инициативы населения с использованием онлайн-технологий и новых форм работы.

В Славянске местная жительница Юлия Черкасова и переселенка Юлия Горюн основали hand made кафе "Простокава". "После получения единовременной выплаты в центре занятости девушки начали собственное дело как партнеры, они являются успешными действующими предпринимательница и трудоустроили незанятых лиц из числа ВПО. На данный момент обе предпринимательницы являются выпускницами Академии краудфандинга, организованной при поддержке ПРООН и Государственной службы занятости", - говорится в сообщении. Они рассказали об уникальной возможности обучения в Академии и дальнейшем размещении бизнес-идеи на специальных краудфандингових онлайн-платформах с целью сбора средств на начало или расширение собственного дела.

На базе Славянского городского центра занятости работает Консалтинговое пространство "Перспектива", созданное для тех, кто планирует стать или является предпринимателем, но имеет трудности в ведении бизнеса или нуждается в правовой помощи. Специалисты государственных учреждений бесплатно предоставляют услуги будущим и действующим предпринимателям по вопросам госрегистрации предпринимательской деятельности, пенсионного, трудового и налогового законодательства, ведения бухгалтерского учета, консультации по вопросам функционирования системы ProZorro и других.

Еще один переселенец - предприниматель Дмитрий Липинский - открыл мастерскую по ремонту компьютерной и бытовой техники, получив одноразовую выплату. Сегодня он не только возглавляет собственное предприятие, но и учится, зарегистрировавшись на онлайн-ресурсе "Твой бизнес: шаги к успеху".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: