Вверх

Новые 15 автобусов повышенной комфортности и 2 троллейбуса выехали на улицы Мариуполя, - сообщает пресс-служба горсовета.

Закуплены они за счет средств городского бюджета. Курсирует новый транспорт по обновленной схеме маршрута №15. Городской голова Вадим Бойченко запустил новые автобусы совместно с мариупольцам, главой Донецкой ОГА Павлом Жебривским и представителями градообразующих предприятий.

Городская власть намерена убрать аварийный транспорт с дорог города, пустить на маршруты комфортабельные машины, а наличием нового коммунального транспорта создать конкуренцию частным перевозчикам.

Автобусы соответствуют всем современным требованиям: оснащены качественной системой отопления и кондиционирования, как водителя, так и пассажиров. В каждом из них по 23 сидячих места, а объем общей пассажировместимости до 100 человек. Имеют площадку с низким полом и пандус. Также в них есть звуковое и визуальное сопровождение всех объявлений, что позволит людям с разными проблемами со здоровьем чувствовать себя в новых автобусах комфортно. Салоны всех автобусов оборудованы системой видеонаблюдения, что позволяет вести видеозапись внутри салона и работать в режиме видеорегистратора.

Новый транспорт оснащен GPS-навигацией для контроля движения на линии. Эта система охватит весь городской коммунальный транспорт.

"Для удобства слабовидящих людей автобусы оборудованы внешним динамиком. То есть, когда автобус подъезжает к остановке, люди на улице слышат номер маршрута и путь его следования, - рассказал начальник департамента транспорта и связи Василий Клат.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: