Вверх

Количество сотрудников ГП "Донецкая железная дорога" (Донецк), которые перешли работать в региональный филиал "Донецкая железная дорога" ПАО "Укрзализныця", составило 16,5 тыс. человек. Об этом написал в Фейсбуке заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Он отметил, что когда действующий Кабмин только приступил к работе, что столкнулся с блокадой поставок угля, которую устроили "власти" ОРДЛО. Они требовали регистрации предприятия на оккупированной территории с уплатой "налогов" и подписанием официальных соглашений с правительством Украины.

"Дело в том, что "Укрзализныця" отказалась сотрудничать с Донецким филиалом, пока он не перерегистрируется в Украине и не перерегистрирует всех работников в Ощадбанке. Началось длительное и изнурительное противостояние во всех звеньях. Нам приходилось бороться с "ордой" за каждого работника УЗ, который соглашался перерегистрироваться: на людей давили морально и физически, угрожали им и их семьям… Сейчас, наверное, уже можно сказать, что больше месяца мы все вместе боролись за то, чтобы переоформить... девять сотрудников. Девять из двадцати трех тысяч", - отметил Тука.

По его словам, сейчас переоформлены 16,5 тысяч сотрудников.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: