Вверх

Безосновательное взыскание из государственного бюджета более 20 миллионов гривен предотвратила прокуратура Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В июня 2016 года частное предприятие, название которого в прокуратуре не обнародуют, обратилось в Донецкий окружной административный суд с иском к ГНИ в Краматорске о признании недействительными налоговых уведомлений-решений.

"Предприятие утверждало, что между ним и Корпорацией "МАКО" (принадлежит сыну экс-президента Украины Александру Януковичу – ред.) заключен подрядный договор на выполнение которого уплачены 129,8 млн грн, в т.ч. 21,6 млн грн НДС, а также просило возместить указанную сумму НДС из государственного бюджета", - говорится в сообщении.

Прокуратурой Донецкой области установлено, что факт выполнения любых работ по договору или перечисления средств "ничем не подтвержден, поэтому основания для возмещения средств из государственного бюджета отсутствуют".

С целью недопущения нарушения государственных интересов прокуратурой обеспечено инициативное вступление в указанное дело на стороне ГНИ в Краматорске ГУ ГФС Украины в Донецкой области.

"Учитывая позицию прокурора, судом отказано в удовлетворении иска предприятия, чем предотвращено безосновательное возмещение бюджетных средств", - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: