Понедельник, 26 октября 2020, 23:261603747615 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Все школы Славянска теперь находятся под круглосуточным контролем полиции охраны, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В 2016 году полиция Донетчины вышла с предложением взять под охрану учебные заведения, в первую очередь - расположенные вблизи линии разграничения. Руководство областного главка полиции совместно с управлением полиции охраны разработало проект оборудования тревожной сигнализацией школ региона. Обычно в учебных заведениях дежурят вольнонаемные охранники, которые часто выполняют функции сторожей. В основном это мужчины пенсионного возраста, не имеющие специальной подготовки, практически не оснащенные спецсредствами и не имеют прав на задержание и проведение поверхностного осмотра лиц и их вещей.

Двадцать славянских школ уже подключены к централизованному пульту охраны. Сейчас работа по подключению проходит в Краматорске, Бахмуте и Покровске. Планируется, что полицейские будут обеспечивать безопасность учеников всех школ региона.

По словам начальника Управления полиции охраны в Донецкой области Сергея Приляпы, безопасность всех 20 городских школ Славянска организована по эффективной схеме. У охранников есть радиобрелки, которыми они могут незаметно подать сигнал тревоги. Оператор пульта централизованного наблюдения передает сообщение ближайшей группе задержания, которые перемещаются по городу. Сотрудники полиции в кратчайшие сроки прибывают по адресу, выясняют обстоятельства происшествия, после чего действуют в соответствии со своими инструкциями. При этом они имеют право на применение, как мер физического воздействия, так и специальных средств.

В настоящее время проводится работа по оборудованию сигнализацией охраны детских садов и школ Мариуполя.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: