Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция установила и проверила личности всех граждан, которые 6 февраля блокировали движение по автодороге "Бахмут-Константиновка", выявив среди них ранее судимых и иностранцев. Об этом начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин написал на своей странице в Фейсбуке.

"Мы проверили "добропорядочных граждан", которые 6 февраля 2017 года осуществляли противозаконное блокирования автодороги "Бахмут-Константиновка". Из 28 человек: житель Николаевской области, который находился в розыске по ст.125 УК Украины; житель Соледара, который ранее привлекался к уголовной ответственности и еще двое ранее судимых граждан Украины. Также участвовали в противоправных действиях двое граждан Грузии и один гражданин Канады, который ничего не смог объяснить, ни что он здесь делать, ни "за что стоит", - написал Аброськин.

По его словам, география проживания участников блокировки - Ивано-Франковская область, Крым, Запорожье, Харьковская область, Грузия, Канада и Россия.

"И не могу не согласиться с народным депутатом, бывшим командиром "Айдара" Сергеем Мельничуком: "Людей, которые действительно принимали участие в боевых действиях, сейчас на блокаде нет. Это люди, которые находились в тылу и занимались противоправными действиями во время АТО - они занимались мародерством", - написал главный полицейский Донецкой области.

Ранее народный депутат Семен Семенченко заявлял, что участники "торговой блокады" на Донбассе "задержали под Бахмутом 7 автобусов с титушками", которые в сопровождении милиции ехали в район блокировки добровольцами железнодорожного сообщения с оккупированными территориями.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: