Суббота, 31 октября 2020, 15:411604151716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Поселок Курдюмовка после обстрела остался без электроснабжения, временно прекращены занятия в школе. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"Небольшой поселок Курдюмовка, который находится вблизи Торецка, оказывается под огнем боевиков уже не впервые. Сейчас света в населенном пункте нет. Занятия в школе приостановлены", - говорится в сообщении.

Всего в поселке живет 580 человек, из них 106 - это дети.

Вчера вечером в полицию обратились родные 15-летнего мальчика, который получил осколочное ранение в сердце. Спасти его не удалось.

"Правоохранителям удалось выяснить, что на момент обстрела мальчик находился дома по ул. Севастопольской. По предварительной информации, когда начался обстрел, он пытался скрыться и как раз находился в прихожей комнате, когда снаряд разорвался у ворот дома. Деревянные двери не остановили осколки. Его мать, дедушка и бабушка находятся в шоке. Они не верят, что мальчика, который должен был стать главой семьи, уже нет. Только чудом его годовалая сестра не пострадала", - говорится в сообщении.

Сейчас в поселке работают правоохранители. Они обходят улицы и выясняют, кто еще мог пострадать в результате ночного обстрела.

Сегодня утром в полицию поступило сообщение от 54-летней жительницы улицы Донецкой, что ее дом также пострадал. За несколько минут до обстрела ее 60-летний муж вышел из дома за углем в хозяйственное здание, и когда снаряды падали на улице поселка, прятался там. А женщина спасла свою жизнь тем, что спряталась в дальней комнате.

Кроме улице Севастопольской и Донецкой, правоохранители зафиксировали повреждения на ул. Ватутина и Заводской.

Сейчас в поселке тихо.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: