Вторник, 20 октября 2020, 09:001603173650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Владельцы недвижимости в Донецкой области пополнили местные бюджеты почти на 7,7 миллионов гривен с начала года, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе.

"С начала 2017 года владельцы недвижимости Донецкой области перечислили в местный бюджет 7 млн 659 тыс. гривен, что на 140% или на 4 млн 54 тыс. гривен больше поступлений января 2016 года", - говорится в сообщении.

Бесспорными лидерами в уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, стали владельцы имущества - юридические лица: ими уже уплачено свыше 7,5 млн гривен. В Донецкой области зарегистрировано 1970 юридических лиц, которые являются владельцами более 12 тыс. объектов недвижимости.

Взнос плательщиков - физических лиц в течение января текущего года - 150 тыс. гривен, что на 144 тыс. гривен больше поступлений соответствующего периода прошлого года. Граждане платят налог в 2017 году за прошлый год по ставкам и с учетом льгот 2016 года.

О сумме начисленного налога на недвижимое имущество гражданам - физическим лицам сообщают ГНИ ГУ ГФС в Донецкой области по месту налогового адреса, вручая налоговые уведомления-решения до 1 июля отчетного года. В случае несогласия с указанной в налоговом уведомлении суммой налога граждане имеют право обратиться к налоговому органу по месту регистрации и провести сверку данных. Однако сделать это они должны в течение 60 дней со дня получения налогового уведомления, ведь по завершению этого срока до момента уплаты налога будет начисленная пеня.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: