Воскресенье, 1 ноября 2020, 03:281604194114 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ботанический сад в оккупированном Донецке закрыт для посещения из-за значительных повреждений, полученных в результате обстрела Калининского района в ночь на 3 февраля. Об этом пишут сепаратисткие СМИ.

"С 3 февраля 2017 г. в связи со сложившейся ситуацией ботанический сад закрыт для посещения. Просим Вас не приезжать на экскурсии и в магазин до объявления об открытии для посещений", - говорится на странице Донецкого ботанического сада в Фейсбуке.

Как сообщила директор учреждения Светлана Приходько, в результате обстрела взрывной волной выбило стекла в оранжереях: больше всего пострадала тропическая зона под куполом.

"На данный момент последствия ночного обстрела ликвидированы. Теплолюбивые тропические растения в безопасности. Нам повезло, что на улице сейчас не так холодно, при сильных морозах многие, в том числе редкие экземпляры растений, могли погибнуть", – сказала она.

Директор ботсада уточнила, что в восстановлении оранжерей был задействован весь коллектив ботанического сада, а кроме того – промышленные альпинисты, которые перекрыли пробоины купола над оранжереями. Для ремонта использовались пластины поликарбоната, которые были у ботанического сада в запасе на случай повреждения оранжерей.




Фото сотрудника ботсада Владимира Остапко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: