Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полицейские забрали из семьи в Авдеевке троих детей, брошенных на произвол судьбы в условиях войны, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

В страдающей от обстрелов Авдеевке правоохранители обходят каждый дом, чтобы выявить тех, кто нуждается в помощи, в том числе и социальной, и интересуются желанием жителей эвакуироваться из города. Параллельно в усиленном режиме работают и сотрудники ювенальной превенции, основная задача которых - сохранение жизней маленьких жителей Авдеевки и своевременная ликвидация любой угрозы для них.

В частном доме на окраине города в антисанитарных условиях без еды и тепла двое мальчиков и девочка вынуждены самостоятельно бороться за жизнь. Их мать уже не впервые попадает в поле зрения правоохранителей за пьянство и пренебрежение своими обязанностями в отношении них. Пьет и бабушка малышей.

На алкоголь тратилась вся социальная помощь, которая оказывалась семье государством на улучшение условий жизни и воспитание несовершеннолетних. И это в то время, когда два мальчика 10 и 11 лет и в мирное время, и в период обстрелов вынуждены самостоятельно добывать себе пищу попрошайничеством. Их 9-месячная сестра худая и голодная. В помещении холодно, потому что дом отапливается с помощью хвороста. На момент визита полицейских на кухне готовился обед - в кастрюле с водой плавала кость.

"Сегодня полицейские совместно с компетентными городскими службами подготовили необходимую документацию и забрали всех детей из семьи. Братья помещены в Добропольский центр социальной реабилитации детей, их сестренка ближайшее время будет находиться в больнице. Медики проведут обследование ребенка с целью исключения серьезных проблем со здоровьем из-за недоедания", - говорится в сообщении.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: