Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сорок тонн гуманитарной помощи для населения Авдеевки, пострадавшего от обострения конфликта на востоке Украины, доставило 2 февраля Агентство ООН по делам беженцев, - сообщает пресс-служба организации.

Кроме строительного брезента для срочного восстановления жилья, в город были доставлены предметы первой необходимости для 2000 человек, включая 2000 одеял, 500 наборов постельного белья и полотенец, кухонные принадлежности, канистры для воды, ведра и теплая одежда.

Во второй половине дня представители Агентства ООН по делам беженцев вместе с местной властью и председателем Донецкой военно-гражданской администрации начали выдачу гуманитарной помощи на безопасных частях города. Прежде всего, предметы первой необходимости получили наиболее незащищенные лица и домохозяйства, недавно пострадавшие от обстрелов.

Выдачу доставленного груза продолжат сотрудники общественных организаций "Пролесок" и "Возрождение", а также волонтеры. С начала эскалации боевых действий на прошлой неделе партнеры Агентства уже обеспечили более 60 семей строительной пленкой для закрытия разрушенных крыш и окон.

Постоянные обстрелы вызывают многочисленные разрушения и увеличивают потребности местного населения в области защиты прав и срочного восстановления жилья. Только в ночь на четверг в городе от обстрелов было повреждено 52 частных дома. Строительные материалы, которые поступили с грузом, позволят провести срочный ремонт более 300 домов в кратчайшие сроки в случае ухудшения ситуации. Сотрудники Агентства и партнеры продолжают работать на местах, чтобы обеспечить доступ к информации и соблюдение прав, а также перенаправить возможные запросы о помощи для получения необходимых услуг.

Агентство ООН по делам беженцев также мониторит ситуацию и потребности эвакуированных из Авдеевки.

Для обеспечения возможных потребностей эвакуированных, в эту среду Агентство отправило гуманитарный груз в город Святогорск с одеялами, постелью, зимними куртками и предметами первой необходимости для 500 человек. Гуманитарную помощь уже получила первая группа детей и родителей. Семьи были размещены бесплатно и обеспечены питанием при поддержке Донецкой военно-гражданской администрации. Партнерские организации продолжают оказывать юридическую, информационную и психологическую помощь.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: