Вторник, 20 октября 2020, 03:461603154786 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Грузовики со строительными материалами направляются сейчас в Авдеевку из 11 регионов Украины. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал сегодня на заседании государственной комиссии по ситуации в Авдеевке Донецкой области, - сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Уровень взаимодействия между местными властями, спасателями, полицией, военными очень высок. Я благодарю каждого за круглосуточную работу и всей Украине за стремление помочь мирным жителям. Гуманитарная помощь идет со всех уголков страны. Сейчас в Авдеевку из 11 областей направляются грузовики со строительными материалами", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что сейчас главное - достичь режима тишины для скорейшего восстановления систем жизнеобеспечения города.

С 3 февраля в Авдеевке работает уже две школы - № 1 и № 7. "И это крайне важно, ведь родители смогут работать и не оставлять детей дома одних. Важнейший фокус сегодня - это жители Авдеевки, старики, дети и мы должны направить все усилия для оказания помощи гражданам ", - отметил Владимир Гройсман.

С 29 января в результате обстрелов Авдеевки погибли 3 человека, в том числе спасатель, ранены 8 человек, из них один работник ГСЧС.

Централизованное водоснабжение жителей города осуществляется по графику 2 раза в сутки. Дополнительно организован подвоз питьевой и технической воды. Газоснабжения населения города осуществляется круглосуточно. Работает пункт жизнеобеспечения, в который только за последние сутки обратилось около 4 тысяч человек. Кроме того, в готовности находится сводный отряд ГСЧС, который в случае необходимости может развернуть еще 5 пунктов жизнеобеспечения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: