Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
До конца 2008 года налоговые органы, Пенсионный фонд и другие структуры должны составить единую систему учета предпринимателей Донецкой области.
 
Об этом сказал советник председателя Донецкой облгосадминистрации Анатолий Сухава сегодня на совещании по вопросу «о задачах местных органов власти и дополнительных мерах по обеспечению выполнения доходов местных бюджетов в 2009 году в условиях экономического кризиса».
 
«До конца этого месяца налоговые органы, пенсионный фонд и другие структуры, которые есть у нас, должны составить единую систему учета предпринимателей, бизнес-структур, юридических лиц в привязке к тому, чем они обладают и где у них объект работы, где работают наемные работники», - сказал А. Сухава.
 
Он пояснил, что в случае, если частный предприниматель имеет торговый киоск, то в учете налоговой, пенсионном фонде должно быть записано, что его ЧП «обладает торговым киоском, где работают два человека. Такая должна быть информация».
 
«Нам нужно в корне эту работу перестроить», - отметил А. Сухава.
 
«До 1 декабря надо отработать систему и в декабре начать набирать данную информацию. С 1 января 2009 года вводится следующий порядок: Пенсионный фонд ежемесячно получает отчетность, он по январю месяцу должен сообщить, сколько физлиц, какой фонд зарплаты и так далее… Руководители городов должны обладать всей информацией, а потом принимать меры: приглашать собственников и задавать вопросы. А то у нас странно получается: есть у меня отчет, где у Пенсионного фонда зарегистрировано 120 тыс. физлиц предпринимателей, которые имеют наемных работников, а 64 тысячи дают пустые отчеты более трех лет. Возникает вопрос, если он на едином налоге, он что приходит, платит налог и ничего на этом не зарабатывает, если в пенсионный фонд он сдает пустой отчет?! Нет, конечно!», - сказал А. Сухава.
 
Для создания единой системы, продолжил он, в области предостаточно сотрудников определенных организаций.
 
«Сегодня десять тысяч штыков контролирующих органов на 28 тыс. предприятий и на 22 тыс. физлиц предпринимателей, которые имеют наемных работников. Это на одного приходится по два предприятия, а мы не в состоянии разобраться и навести в этом порядок», - возмутился он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: