Вверх

Сдана в эксплуатацию первая очередь очистных сооружений в Бахмуте. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня сдали в эксплуатацию первую очередь городских очистных сооружений в Бахмуте. Очистные сооружения построены в 1955 году. Последний раз их ремонтировали еще в 1981 году. Мы приняли правильное решение - выделить необходимые средства и сделать один раз масштабную реконструкцию очистных сооружений и на долгое время закрыть этот вопрос", - написал глава области.

Он отметил, что на первом этапе реконструкции старое технологическое оборудование станции заменено на современное энергоэффективное. Заменены инженерные сети очистных сооружений, модернизирована часть насосных систем, модернизированы песколовки, отстойники и системы биологической очистки. Проведена реконструкция систем механической очистки и цеха по высушиванию сырого осадка.

На втором этапе будет смонтировано дополнительное насосное оборудование, благоустроена территория станции и запущен цех по переработке ила на топливные брикеты и органические удобрения. "Кстати, Бахмут смонтировал такой цех одним из первых в Украине", - подчеркнул Жебривский.

Реконструкция городских очистных сооружений Бахмута будет полностью завершена во втором квартале 2017 года. Общая стоимость реконструкции - 70,5 млн грн.

Реконструкции городских очистных сооружений продолжаются сейчас в Константиновке и Угледаре за средства из областного экологического фонда.








3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: