Понедельник, 23 июля 2018, 03:431532306602 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 3,5 тысяч полицейских прошли переаттестацию в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

По итогам переаттестации 50 сотрудников уволены, 233 - рекомендованы на повышение.

Переаттестация полицейских в Донецкой области проходила в декабре. В зоне боевых действий, как и в мирных областях, этот процесс происходил в 2 этапа: тестирование работников и проведения собеседования. Всего аттестацию прошли 3648 сотрудника.

В Мариуполе, Краматорске и Покровске работали аттестационные комиссии, в состав которых входили уже переаттестованным работники кадровых, следователей, уголовных подразделений Нацполиции Украины и представители общественности, которые изъявили желание участвовать в реформировании полиции.

Аттестационные комиссии оценивали каждого полицейского по 4 возможным оценкам.

"Если мы видели, что человек на своем месте, то ставили оценку "соответствует занимаемой должности". Если видели, что человек способен выполнять более сложные задачи, тогда рекомендовали его на повышение. Если же сотрудник не справлялся со своими задачами, тогда настаивали на его понижении в должности, - отметил председатель аттестационной комиссии", - рассказал советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко, который возглавил аттестационную комиссию.

Если по коллегиальному заключению комиссии сотрудник "не отвечал высокому званию полицейского", его кандидатуру предлагали к увольнению. Исполнение решения комиссии было обязательным.

Иван Варченко, который принимал участие в аттестационном процессе почти в 20 областях Украины, отметил высокий уровень знаний полицейских Донецкой области.

"Донецкая область в целом показала достаточно сильные показатели, высокий уровень теоретических знаний и практического понимания того, что происходит в стране, чем живет Украина, высокий уровень патриотизма, - отметил он. - Тех, кого по дискриминирующим обстоятельствам мы предлагали к увольнению, было всего несколько десятков человек. В целом работники полиции Донетчины соответствуют занимаемым должностям".

Иван Варченко высоко оценил общий уровень подготовки полицейских и назвал полицию Донецкой области боеспособным подразделением, выполняющим сложные задачи, в том числе и на линии разграничения с оккупированной территории.


3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: