Понедельник, 19 ноября 2018, 19:351542648947 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Старые покрышки вынуждены использовать для отопления общеобразовательной школы в Гранитном из-за поставок некачественного угля. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на пресс-офицера ОТУ "Мариуполь" Ивана Чмиля.

В школе, которая располагается в прифронтовом селе, очень холодно: уголь завозят крайне плохого качества и еще настолько мало, что местная директор Леся Коссе вынуждена просить работников котельной, чтобы они экономили топливо, "растягивая" трехдневную норму на целую неделю.

"В этой небольшой школе сейчас учатся 146 учеников. Учебный процесс не останавливают даже когда боевики обстреливают не только позиции украинских войск, но и сам населенный пункт. Учителя и ученики уже наощупь изучили путь с учебного класса в бомбоубежище", - говорится в сообщении.

За годы войны небольшой педагогический коллектив научился преодолевать различные трудности и решать множество проблем. Однако, при борьбе с холодом понадобилась помощь и изобретательность офицеров группы гражданско-военного сотрудничества оперативно-тактической группы «Мариуполь». Оказалось, что в школу завозят настолько некачественный уголь, что он самостоятельно не горит в топке. Поэтому военные позаботились о своеобразном катализаторе горения.

Чтобы помочь топливу разгореться, сначала поджигают обычные старые автомобильные шины, а затем засыпают их углем. Эти изношенные шины и собирают по шиномонтажкам по всей округе военные-"симики". Очередную партию они завезли на эти выходные.

"Понятно, что выбросы в атмосферу от такого синтетически-органического симбиоза очень вредны для здоровья. Однако, пока руководство района и области не решат эту проблему и школа не начнет получать качественный уголь - это единственный путь согреть детей", - говорится в сообщении.

3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: