Вверх

Восемь новых пожарных автомобилей получили спасатели Донецкой области, - сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"24 декабря спасатели Донетчины получили 8 пожарных автомобилей: 4 автомобиля тяжелого типа на базе шасси КрАЗ и 4 автомобиля повышенной проходимости на базе шасси МАЗ общей стоимостью более 31 млн. тыс. грн. Техника была закуплена на средства государственного бюджета по результатам проведения процедур открытых торгов", - говорится в сообщении.

Автомобили будут использоваться для тушения пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций, доставки к месту происшествия повышенного запаса огнетушащего вещества. Техника будет направлена спасателям городов Славянска, Лимана, Мариуполя, Дружковки и Первомайского района.

"Это наши общие небольшие, но очень важные шаги на пути к реализации реформы системы ГСЧС. Приоритетными задачами, которые мы определили, является, в первую очередь, улучшение социальных стандартов спасателей - поднятие заработной платы, обеспечения жильем и обновление материально-технического обеспечения. Поэтому и в дальнейшем будем работать для достижения наших целей ", - сказал министр МВД Арсен Аваков, который передал технику спасателям.

Председатель ГСЧС Николай Чечеткин отметил, что обновление автопарка в подразделениях ведомства будет продолжаться: " Государственным бюджетом на 2017 год нашей службе выделено 600 млн. грн. на приобретение пожарно-спасательной техники".



3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: