Вторник, 18 декабря 2018, 19:121545153174 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Агентство по развитию города будет создано в Мариуполе. Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписал городской голова Вадим Бойченко с главой правления агентства по вопросам стратегических коммуникаций и развития "Общие усилия" Русланом Роховым, - передает пресс-служба горсовета.

"Агентство развития Мариуполя призвано обеспечить процесс внедрения разработанной Стратегии развития города. По мнению экспертов «Школы мэров», она признана лучшей среди всех представленных программ этого года. Очень приятно, что Мариуполь идет в ногу со временем и наш следующий совместный шаг – создание агентства", - отметил Руслан Рохов. Он подчеркнул важность Стратегии, которая определяет путь развития города и его стремление к новому качеству жизни.

Подписание меморандума предполагает внедрение внешней объективной и независимой оценки динамики развития города. Кроме того, Руслан Рохов рассказал, что в следующем году планируется создание фонда, который будет обеспечивать поддержку городов в их проектах развития. В реализации проектов многие города нуждаются в дополнительных финансовых ресурсах.

"Наша цель – не только оценить ход развития городов, а стимулировать и развивать ту базу, которая у них есть. Чтобы это было возможным мы хотим городам, которые будут демонстрировать лучшую динамику развития, выделять из созданного фонда дополнительные средства в виде безвозвратных грантов на реализацию проектов",- отметил Руслан Рохов.

Вадим Бойченко рассказал о направлениях, которые будут развиваться в Мариуполе. Стратегию примут на сессии, следующим важным шагом станет принятие пятилетней программы социально-экономического развития.

"Следить за выполнением этой стратегии и программы – как раз призвано Агентство развития Мариуполя, которое должно через призму реальных проектов отслеживать их выполнение, - рассказал мэр. - Мы верим, что наша Стратегия позволит изменить экономику города. Мариуполь вошел в общую оценочную базу городов Украины. Мы хотим, чтобы Мариуполь стал лучшим городом Украины. Это станет действенным способ достижения цели, а наша цель – развитие города".

3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: