Вверх

Гололедица наблюдается на нескольких участках автодорог в Донецкой области, в связи с чем водителей призывают быть осторожными. Об этом сообщает пресс-служба Службы автомобильных дорог в Донецкой области.. 

"Служба автомобильных дорог в Донецкой области призывает водителей быть крайне осторожными за рулем! Некоторые участки автодорог общего пользования имеют мокрое покрытие, местами наблюдается гололедица! Причина зимней скользкости - резкий перепад температуры воздуха в сторону потепления, который обусловил замерзающий (переохлажденный) туман", - отмечают в ведомстве.

В частности, гололед зафиксирован на дорогах Лиманского, Бахмутского и Славянского районов. Также утром небольшой накат наблюдался на участках автодорог Константиновского, Покровского и Александровского районов. Сообщается, что сегодня в борьбе с зимней скользкостью задействовано более 40 ед. спецтехники, в том числе 25 комбинированных дорожных машин (КДМ), 9 погрузчиков и 3 трактора Т-150. 

"Несмотря на синоптические прогнозы, Служба автомобильных дорог в Донецкой области в очередной раз призывает водителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения! Напоминаем водителям, прежде всего грузовых перевозок, о необходимости оснастить колеса транспорта противоскользящями цепями, а также укомплектовать транспортные средства дополнительным оборудованием (противооткатная упорами, знаками аварийной остановки, буксировочным тросом и набором запасных индивидуальных частей)", - сообщают в САД.

Отмечается, что в случае резкого ухудшения погодных условий с высокой вероятностью образования транспортных заторов, водители и перевозчики могут переждать зимнюю непогоду на площадке отстоя или объектах дорожного сервиса, не подвергая себя и других пользователей дорог опасности.

72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: